viernes, 8 de junio de 2012

El llagar de sidra

1.¿Qué significa llagar?
2.¿Qué es una espicha?
3.¿Con qué fruta se hace la sidra?

Consulta wikipedia

8 comentarios:

  1. Rocío Villarrubia8 de junio de 2012, 10:40

    1.es un vocablo asturiano utilizado en el Principado de Asturias con que se conoce al lugar de producción de la sidra.
    2. En los llagares no sólo se elabora la sidra, sino que en algunos de ellos también tienen lugar las celebraciones conocidas como «espichas», en las que se consume la sidra.
    3.Con uvas.

    ResponderEliminar
  2. 1ºLlagar es un vocablo asturiano utilizado en el Principado de Asturias con que se conoce al lugar de producción de la sidra. En los llagares no sólo se elabora la sidra, sino que en algunos de ellos también tienen lugar las celebraciones conocidas como «espichas»
    2ºen las que se consume la sidra escanciada directamente de los toneles o "pipas"
    3ºbollos preñaos

    ResponderEliminar
  3. alejandro y javier8 de junio de 2012, 10:43

    1 hacer sidra
    2 Una espicha es una reunión festiva asturiana en la que se bebe sidra.
    3 fabricada con el zumo fermentado de la manzana.

    ResponderEliminar
  4. 1.¿Qué significa llagar?
    El llagar Sidra Cortina Coro está situado en la localidad asturiana de Amandi
    2.¿Qué es una espicha?
    Una espicha es una reunión festiva asturiana en la que se bebe sidra.
    3.¿Con qué fruta se hace la sidra?
    fabricada con el zumo fermentado de la manzana

    ResponderEliminar
  5. Donde se produce la sidra.

    Una especie de celebración.

    Del zumo de la manzana.

    ResponderEliminar
  6. Donde se produce la sidra
    Union festiva en la que se bebe sidra
    Viene de la manzana

    ResponderEliminar
  7. juanjo y saelices8 de junio de 2012, 10:53

    1.Llagar es un vocablo asturiano utilizado en el Principado de Asturias con que se conoce al lugar de producción de la sidra.
    2.Una espicha es una reunión festiva asturiana en la que se bebe sidra. Consiste, o consistía más bien, en juntarse varias personas en un llagar para abrir o "espichar" un tonel de sidra, una pipa, como se suele llamar a esos grandes toneles de unos quinientos litros, donde el zumo de manzana evoluciona durante dos o tres meses.
    3. zumo fermentado de la manzana.

    ResponderEliminar
  8. Gianinna Cornejo Guido y KAREN DORAL8 de junio de 2012, 11:14

    1:Es un vocablo asturiano utilizado en el Principado de Asturias con que se conoce al lugar de producción de la sidra.

    2:es una reunión festiva asturiana en la que se bebe sidra. Consiste, o consistía más bien, en juntarse varias personas en un llagar para abrir o "espichar" un tonel de sidra, una pipa, como se suele llamar a esos grandes toneles de unos quinientos litros, donde el zumo de manzana evoluciona durante dos o tres meses. El momento propio de las espichas es enero o a la más comienzos de febrero, para los que no trasiegan la sidra y sólo la tienen tres.


    3:Con manzana.

    ResponderEliminar

Hola a todos, cuando escribáis un comentario solo tenéis que darle a publicar un comentario y cuando yo lo haya leído será publicado. No se publica inmediatamente. Un saludo